Политика обработки персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект персональных данных», свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие на обработку своих персональных данных, указанных при заполнении любых электронных форм (в т.ч. онлайн запрос, форма заказа, заказ обратного звонка, заявка на получение коммерческого предложения и т.д.) на сайте Организации – и его поддоменов seturon.io – (далее сайт), направляемых (заполненных) с использованием сайта.

Оператор персональных данных – Общество с ограниченной ответственностью «Технологическое образование», ОГРН 1197746421377, ИНН 9731047949, юридический адрес: 129626, Москва г., Мира пр-кт, дом 102, строение 25 («Организация»).

Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «ФЗ-152») и иным применимым законодательством в отношении персональных данных, сбор которых осуществляется с использованием интернет-сайтов Компании.

1. Термины и определения

1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Организацией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.4. Пользователь сайта seturon.io (далее Субъект персональных данных) – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.

1.5. Услуга – доступа к интерактивной инновационной Платформе «Seturon» размещенной в сети интернет по адресу https://seturon.io/.

1.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.7. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.9. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. Общие положения

2.1. Направление Организации заполненной Субъектом персональных данных любых электронных форм (в т.ч. онлайн запрос, форма заказа, заказ обратного звонка, заявка на получение коммерческого предложения и т.д.) на сайте Организации означает согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных.

2.2. Организация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.3. Организация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Субъектом персональных данных.

2.4. Целями настоящей Политики являются:
— защита прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защита прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
— обеспечение защиты персональных данных от несанкционированного доступа, утраты, неправомерного их использования или распространения;
— обеспечение соответствия законодательству Российской Федерации действий Работников, направленных на обработку персональных данных.

3. Состав и субъекты персональных данных

3.1. Согласие устанавливает обязательства Организации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Субъект персональных данных предоставляет по запросу Организации при регистрации на сайте.

3.2. Компания обрабатывает следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, адрес, место рождения, дата рождения, семейное положение, образование, реквизиты документов об образовании, профессия, специальность и квалификация, сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете, имущественное положение, социальное положение, доходы, адрес электронной почты, номер телефона.

3.3. Субъектами персональных данных являются лица, состоящие в договорных отношениях с Организацией, лица, пользующиеся услугами Организации, а также пользователи различных сервисов и участники различных проектов на интернет-сайте Организации, в том числе лица, направляющие запросы через форму обратной связи либо заполняющие соответствующие электронные формы на сайте https://seturon.io/, а также представители всех вышеназванных лиц. Предоставление субъектом персональных данных персональных данных иных лиц не допускается.

3.4. В ходе обработки с персональными данными Организацией могут быть совершены следующие действия:
— сбор;
— запись;
— систематизация;
— накопление;
— хранение;
— уточнение (обновление, изменение);
— извлечение;
— использование;
— передача (распространение, предоставление, доступ);
— деперсонализация;
— блокирование;
— удаление;
— уничтожение.

4. Цели сбора персональной информации

4.1. Персональные данные Организация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Субъекта персональных данных, для оформления заказа.
4.1.2. Предоставления Субъекту персональных данных доступа к персонализированным ресурсам сайта.
4.1.3. Установления с Субъектом персональных данных обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.5. Уведомления Субъекта персональных данных о состоянии заказа.
4.1.6. Предоставления Субъекту персональных данных эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.
4.1.7. Предоставления Субъекту персональных данных с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Организации.
4.1.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Субъекта персональных данных.

4.2. Организация не вправе обрабатывать персональные данные, не связанные с достижением целей обработки.

4.3. Объем обрабатываемых персональных данных должен соответствовать целям обработки. Обработка избыточных персональных данных не допускается.

5. Условия обработки персональных данных

5.1. Организация вправе обрабатывать персональные данные исключительно при наличии хотя бы одного из следующих условий:
— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законом на Организацию;
— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем;
— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Организации или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
— обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания данных (за исключением случаев обработки в целях продвижения услуг на рынке).

5.2. Организация обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

6. Срок обработки персональных данных

6.1. Срок обработки персональных данных: до момента ликвидации / реорганизации Организации либо до отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку.

6.2. Субъект персональных данных вправе в любой момент отозвать согласие на обработку своих персональных данных. Отзыв согласия с указанием фамилии, имени и отчества должен быть направлен по следующему адресу электронной почты info@seturon.io В этом случае Организация в течение десяти дней с момента поступления отзыва прекращает обработку персональных данных указанного субъекта персональных данных, о чем Организация уведомляет субъекта персональных данных путем направления ему уведомления на адрес электронной почты, указанный при регистрации на сайте Организации.

6.3. Обработка персональных данных прекращается также при достижении целей обработки, при невозможности достижения целей обработки, а также в случае невозможности устранения нарушений обработки персональных данных.

6.4. Персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию при прекращении их обработки.

7. Передача персональных данных

7.1. Организация вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, включая партнеров Организации и почтовые службы, с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Организации, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152 и иными применимыми нормативными правовыми актами.

7.2. Любая передача данных происходит при использовании соответствующего актуальному уровню развития техники метода шифрования через протоколы HTTPS.

7.3. Запрещается передавать персональные данные третьей стороне без согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных законодательством России.

7.4. Допускается трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, обеспечивающих адекватный уровень защиты персональных данных, в том числе на территории государств-сторон Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иных государств может осуществляться Организацией только при наличии согласия субъекта персональных данных на указанную трансграничную передачу его персональных данных.

7.5. Все факты передачи персональных данных третьим лицам должны быть зафиксированы в документах Организации.

8.  Технологии и сервисы автоматического сбора данных

8.1. Организация использует компьютерные технологии и сервисы для сбора в автоматическом режиме и обработки информации при посещении субъектом персональных данных Интернет-сайта Организации: веб-протоколы, куки, веб-отметки, плагины и проч., а также аналогичные приложения и инструменты третьих лиц.

8.2. Информация об использовании Организацией технологий и сервисов для сбора в автоматическом режиме и обработки информации доводится до сведения субъекта персональных данных путём размещения соответствующей информации на Интернет-сайте, в том числе путем размещения настоящей Политики. Аналогичным образом субъекты персональных данных будут проинформированы об их праве отказаться от применения указанных технологий и сервисов, способе реализации такого права, а также последствиях этой реализации.

9. Заключительные условия

9.1. Иные права и обязанности Организации как Оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации о персональных данных.

9.2. Все предложения или вопросы может быть направлены Субъектом персональных данных на адрес электронной почты: info@seturon.io.

9.3. Реквизиты Организации:
Наименование: ООО “Технологическое образование”
Адрес: 129626, Москва г, Мира пр-кт, дом 102, строение 25
ИНН: 9731047949,
КПП: 771701001
e-mail: info@seturon.io

This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies and our Privacy policy.
Agree